Reacondicionan objetos en desuso para armar la barra de la Confitería de Anchipurac

Reacondicionan objetos en desuso para armar la barra de la Confitería de Anchipurac

El Centro Ambiental reutilizará piezas de cañerías de gran tamaño en desuso donadas por OSSE.

Reacondicionan objetos en desuso para armar la barra de la Confitería de Anchipurac

Con la intención de optimizar los recursos materiales y económicos, Anchipurac lleva adelante tareas de reacondicionamiento de varias piezas en desuso donadas por Obras Sanitarias Sociedad del Estado de San Juan (OSSE). Los elementos formarán la base de la barra de la Confitería del Centro Ambiental y se ubicarán también en otros sectores del lugar.

Gracias a un convenio firmado por OSSE y Anchipurac en 2019, varios elementos en desuso de la institución del agua llegaron a Anchipurac para ser restauradas y dispuestas en la Confitería. Así le darán un aire rústico al lugar acompañado de la reutilización de elementos, actividad que impulsa la institución.

“Se está revalorizando cada pieza recibida a través del trabajo mancomunado entre el área de Mantenimiento y Soporte Edilicio con un costo cero y las piezas se transformarán en la barra con características estéticas artísticas”, comentó Claudia Agnelli, directora del complejo ambiental.

La barra de la confitería de 8 metros de largo tendrá como base válvulas, uniones y cañerías subterráneas en desuso de gran tamaño que ya cumplieron su primera vida útil y ahora serán reutilizadas dando un aspecto rústico artístico en el sector oeste del Centro Ambiental.

Otras instituciones como Vialidad Provincial también donaron elementos en desuso a Anchipurac que sumarán un toque moderno y artístico a la Confitería que comenzará a funcionar en pocas semanas en Anchipurac.

MAS NOTICIAS

Alerta meteorológica N° 37/21 – Viento Zonda

Se prevé la ocurrencia de viento Zonda para los departamentos de Iglesia y Jáchal a partir del mediodía de hoy jueves 14 de octubre.   La...

Parte de Salud Pública sobre coronavirus Nº 579 – 5/10

Parte de Salud Pública sobre coronavirus Nº 579 - 5/10 El Ministerio de Salud Pública de San Juan emitió un nuevo parte sobre la situación...

Ambiente comenzó la temporada de siembra de pejerrey

Esta se concretó en el dique Punta Negra. En una primera etapa se sembraron 10.000 larvas de pejerrey producidas en el Parque de la...

Crecen las ventas y consultas para viajar a San Juan con Previaje

Los prestadores turísticos locales manifestaron que la provincia es uno de los destinos más buscados por sus propuestas al aire libre.   Foto: Jorge Amaya A solo...

Comienzan aplicaciones aéreas para combatir Lobesia botrana

Hoy viernes darán comienzo las acciones en el departamento de Sarmiento.   El Ministerio de Producción y Desarrollo Económico a través de la Dirección de Sanidad...

VISITA DIARIO POPULAR DE SARMIENTO AQUI