Lo que dejó el fin de semana en el deporte sanjuanino, Olimpia Patín Club se coronó campeón argentino en Mendoza.

Lo que dejó el fin de semana en el deporte sanjuanino

Olimpia Patín Club se coronó campeón argentino en Mendoza. Además hubo participación nacional e internacional de atletas de Alto Rendimiento en distintas disciplinas.

Estos fueron los resultados de deportistas y equipos sanjuaninos este fin de semana:

Deporte Motor – Automovilismo

Tobías Martínez corrió el pasado fin de semana la 12° fecha del TC Mouras, en el autódromo Roberto Mouras de La Plata. Esta carrera marcó el inicio de la Copa Coronación de Oro.

El piloto sanjuanino terminó sexto en la carrera final, luego de clasificar en el 5° puesto el sábado y terminar tercero la serie el domingo por la mañana. La competencia la ganó su compañero de equipo Juan Pablo Pilo.

En el campeonato Tobías está tercero con 49 puntos, por detrás de Jeremías Olmedo con 61 y Marcos Quijada que reúne 52. La próxima fecha se realizará el 26 de septiembre en el mismo escenario.

Deporte Motor – Karting

Joaquín Naranjo disputó la IAME Open Argentina en el Kartódromo Internacional de Mar del Plata. Esta competencia dio cupo para IAME Word Final 2021 a desarrollarse en Adria, Italia del 18 al 23 de octubre. El sanjuanino largó segundo en la competencia final, con grandes chances de quedarse con el ticket para el mundial, pero una falla mecánica lo privó de pelear por la carrera.

El podio quedo conformado por el ganador Sebastián Caram, segundo Nicolás Jaime y tercero Marcos Dianda. El ganador del cupo para Italia fue Sebastián Caram.

La próxima presentación para Joaquín será en el kartódromo de la Ciudad de Buenos Aires el 17 al 19 de septiembre por la fecha 1 del campeonato Súper Master Series que organiza la Iame Series Argentina.

Deporte Motor – Motociclismo

Este fin de semana se realizó un nuevo TrackDay en el Circuito San Juan Villicum. Participaron pilotos sanjuaninos y mendocinos, en la previa de la fecha de Superbike Argentino en conjunto con el Campeonato Sanjuanino de Velocidad el jueves 23 y viernes 24 en la provincia.

Atletismo

Diez atletas sanjuaninos participaron del 54° Campeonato Nacional de Atletismo Argentino U18, en Misiones. Es el primer certamen juvenil que se organiza desde la pandemia en el 2019. Se disputó en Posadas, donde participaron 21 federaciones que presentaron 361 atletas.

Los 10 atletas sanjuaninos obtuvieron los siguientes resultados:

• 6° puesto para Joaquín Ocampo – Salto en alto (1,70)
  • 11° puesto para Joaquín Ocampo – Salto triple (11,97)
  • 13° puesto para Tobia Mallea – Lanzamiento de disco (24,96)
  • 12° puesto para Tobia Mallea en Lanzamiento de bala (9,92)
  • 5° puesto en serie para Lautaro Flores – 200 metros planos (25,75)
  • 8° puesto para Ignacio Carrizo – 1500 metros (4:23,89)
  • 14° puesto para Ignacio Carrizo – 800 metros (2:07,82)
  • 16° puesto para Luis Zárate – 800 metros (2:09,64)
  • 5° puesto en serie para Lourdes Soria – 100 metros planos (13,40)
  • 4° puesto en serie para Lourdes Soria – 200 metros planos (27,83)
  • 19° puesto para Lourdes Soria – Salto en largo (4,38)
  • 17° puesto para Lara Sánchez – Salto en largo (4,45)
  • 6° puesto para Lara Sánchez – Salto triple (10,29)
  • 25° puesto para Guillermina Veragua – Salto en largo (4,11)
  • 6° puesto en serie para Guillermina Veragua – 110 c/vallas (18,29)
  • 26° puesto para Ángela Cortez – Salto en largo (4,00)
  • 19° puesto para Ángela Cortez – Salto triple (9,49)
  • 15° puesto para Ángela Cortez – Salto en alto (1,35)
  • 9° puesto para Ludmila Moreno – 1500 metros (5,40:74)
  • 13° puesto para Ludmila Moreno – 800 metros (2,41:43)
  • 7° puesto para posta mixta (6:03,54)

Hockey sobre césped

Agustín Bugallo debutará este domingo 5 de septiembre con el Gantoise, de la primera división de Bélgica. Su equipo empató (de visitante) 2-2 con Waterloo por la primera fecha. En la jornada 2 recibirá a Braxgata (10:30 hora argentina).

Hockey sobre patines

Olimpia Patín Club obtuvo el título del Campeonato Argentino Senior Masculino. Es el primer torneo organizado por el Comité Nacional de Hockey sobre Patines. Estuvo fiscalizado por la Confederación Argentina de Patinaje.

Se disputó del 30 de Agosto al 4 de Septiembre en la ciudad de Mendoza. En 2° puesto quedó Club Lomas de Rivadavia y en 3° lugar Unión Deportiva Bancaria. También participaron los equipos sanjuaninos de Centro Valenciano, Médano de Oro y Concepción Patín Club.